鑽石王牌
週一至週五晚間6點

原作:寺嶋裕二
導演:增原光幸

由寺嶋裕二所創作的熱血棒球漫畫「鑽石王牌」,此部作品採用「棒球留學」的強校背後的努力,與其他作品凸顯主角球隊為「弱小的球隊」不同。作為主角舞台的青道高中,因校舍中寫著「人間是寶」與「今日學習(今日学べ)」的匾額,推測是以埼玉光榮高中做為基礎來描寫的。「鑽石王牌」是從2006年開始在「周刊少年Magazine」連載的一部以高中棒球為舞台、主要描寫少年們成長的漫畫。2007年獲得了小學館漫畫賞(少年漫畫部門),2010年又拿下了講談社漫畫賞(少年漫畫部門),同時也是「周刊少年Magazine」連載作品中頭一位獲得講談社漫畫賞的作品,因此引起熱論、廣受關注。從「鑽石王牌」超高的人氣中不難看出該作的評價之高,最終決定將這部熱血運動漫畫動畫化,可謂是萬眾期待的動畫化也不為過。
「鑽石王牌」的故事主角是一名棒球少年,名叫澤村榮純。在中學時期輸掉最後的比賽的主人公,本來決定要與國中時期的朋友一同考入故鄉的高中。卻在與天才捕手禦幸一也相遇之後,開始了新的人生旅程。為了探索自己能力的極限,他與夥伴們告別,進入了東京的棒球名校青道高中的大門。在青道高中裏,有著一群賭上自己的所有、自豪滿溢的棒球少年們!