烘焙王
週一至週五晚間7點

原作:小學館
監督:青木康直

超人氣卡通「烘焙王」在日本連載,銷量驚人,受到高度評價,並榮獲2004年小學館漫畫大賞,因此「烘焙王」不再紙上談兵,改編為動畫,在日本創下超高收視率,在日本有卡通版「電視冠軍」的美名。漫畫主角人物「東和馬」以一雙「太陽之手」,喚醒麵包中與眾不同的風味,並創造世界獨一無二麵包。故事中出現許多異想天開的麵包,麵色種類無奇不有,想知道麵包有什麼新吃法,盡在卡通「烘焙王」!

「烘焙王」劇情敍述自古以米飯為主食的日本,在現代化過程中大幅增加吃麵包的頻率,但義大利、法國、德國各有具特色的麵包,講求精緻飲食的日本卻沒有具代表性的麵包。主角東和馬立志做出「日本的國民麵包」,用他被喻為「太陽之手」的雙手及創意,參加高手雲集的世界麵包烘焙大賽,創作各種奇特糕點。

『太陽之手』東和馬,來自鄉下的他卻擁有偉大的奇想,要顛覆傳統,並立志做出有別於法、英傳統、口味獨樹一格的的日本麵包,為了完成夢想中獨特的日本麵包,他不畏艱難地擊敗眾多強敵與各種困難,並在「世界烘培比賽」中,以獨特創新的多樣口味麵包,征服專家們挑剔的味蕾!