宣告黎明的露之歌
4/21(六)晚間9點

導演:湯淺政明

有「天才」、「獨一無二」這些美譽的日本動畫導演湯淺政明,蓄勢待發的首部完全原創劇場版動畫【宣告黎明的露之歌】即榮獲法國安錫影展長篇動畫大獎、入圍2017年上海國際電影節金爵獎最佳動畫片,童話式的風趣敘事、畫風清新。悠揚音樂貫穿全片。湯淺政明的作品皆以寓言式的情節,極簡的人物線條,喚醒年少輕狂的青春歲月,建構出看似荒誕卻隱含複雜現實的世界,讓人哄堂大笑。但背後的含意遠遠超出我們的想像,大自然的反撲以及人類自私的醜陋面,在湯淺導演的用心製作下的作品,描繪的栩栩如生。

榮獲法國安錫影展《長篇動畫大獎》的《宣告黎明的露之歌》,是講述少年海在小漁村中過著鬱悶的生活, 唯一的心靈寄託就是將創作的音樂傳到網上。某天他遇見了喜歡唱歌跳舞的人魚少女露,和露相處讓海漸漸解開心防。然而自古以來傳說人魚出現意味著災難,因此村民對露的防備心很重;同時間,小鎮也陷入了危機,在關鍵之際,海與露能否成功拯救小鎮呢? 陷入了危機,在關鍵之際,海與露能否成功拯救小鎮呢?