我和我的冠軍女兒
7/21(六)晚間9點

導演:涅提帝瓦里

演員:阿米爾罕、 法蒂娜薩納謝赫、 沙克希坦沃

是什麼樣的電影,可以讓全球觀眾感動落淚,跨越國界、語言與文化上的限制,傳遞無遠弗屆的信念?!答案就是打破台灣影史印度電影票房紀錄的運動勵志電影【我和我的冠軍女兒】。由印度天王阿米爾罕再度自製自演,改編自印度摔跤選手瑪哈維亞的傳奇感人故事,父女情深聯手挑戰印度社會性別疆界!台灣票房破億的【我和我的冠軍女兒】再次寫下印度電影的票房新記錄。一次專心拍好一部片的阿米爾罕,耗費五年才推出【我和我的冠軍女兒】。阿米爾罕決心不僅主演此片,更身兼電影製片的重責大任,那時他才剛拍完《幻影殺陣》,正準備要拍《來自星星的傻瓜》,在忙碌行程中【我和我的冠軍女兒】的劇本卻已經深值他心,他曾表示:「導演的劇本寫得太好了!而電影議題非常重要與充滿戲劇性,點出了印度對女童的性別歧視。劇本最棒的是它依舊很有娛樂性,對白十分有趣,我自己閱讀這些對話時,就已經時常又哭又笑了。」【我和我的冠軍女兒】電影拍攝期更超過10個月,電影中阿米爾罕從年輕演到老,身材從壯到胖,一度增肥到97公斤,五個月後又練回成肌肉猛男。阿米爾罕對於電影始終抱著一個信念,他認為「電影除了娛樂的本質,更應該成為社會啟迪孩子、為社會做貢獻的藝術」阿米爾罕一路以來始終堅守此信念,不僅被時代雜誌譽為「印度的良心」,更有影評讚譽他是「印度電影的救星」。

改編自印度摔跤選手瑪哈維亞的傳奇感人故事,由印度天王阿米爾罕主演。瑪哈維亞是摔跤金牌得主,卻因生活與體制問題而放棄摔跤夢。他一心一意能生個兒子,一圓當年未盡夢想,卻命運弄人,連生四女。一個偶然,他發現兩個女兒的摔跤天分,開始訓練她們摔跤,過程酸甜苦辣,這幫父女怎麼面對來自四面八方的輿論、歧視?他們又真的獲得最後的勝利嗎?