與神同行
7/28(六)晚間9點

導演:金容華

演員:河正宇、車太鉉、朱智勛、金香起、都敬秀、金東旭

一舉打破《屍速列車》在台3.4億票房房紀錄,【與神同行】刷新南韓影史最高製作預算,從上映開始就長時間攻佔票房冠軍,挾帶核彈等級的催淚口碑,媲美好萊塢等級的特效、帥氣的動作打鬥場面,台灣票房屢創佳績,全台突破5億票房,成為台灣影史最賣座南韓電影。【與神同行】電影根據同名漫畫改編。以地府世界諷刺陽間,強烈翻轉人們對於地府的既定印象,並在神與人之間探討命運的牽連。製作團隊更花費六年時間籌備製作,並斥資400億韓圜(約新台幣10.8億元)預算,先後在首爾、京畿道、釜山、安城、平昌、平澤、益州等150多個地方取景拍攝。此外,更請來曾為《狄仁傑之神都龍王》、《智取威虎山》等片打造特效的南韓第一大特效公司,將漫畫中各式各樣的地獄場面,栩栩如生地還原在大銀幕上。不僅如此,本片演員卡司也堪稱是近年韓片最完美、最整齊陣容。除了河正宇、車太鉉、朱智勛、金香起、李政宰領銜主演之外, EXO成員「D.O.」都敬秀、金東旭、馬東石、林元熙、金海淑、金荷娜等人也將加盟演出。

故事以正直盡責的消防員金自鴻的一生為背景,三位陰間使者江林公子、解怨脈、李德春把因拯救小孩而墜樓喪命的自鴻帶到地府世界。如果自鴻想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七位閻王對謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝七大罪的審判。豈料,過程中他的弟弟蘇鴻竟在人間出了意外!因為充滿憤怒與不甘,他成為無法超生、徘徊在人間的冤魂。這個亡魂的出現,震撼了死後的世界,也影響了金自鴻在地府的經歷。當江林公子來到人世追捕蘇鴻,並調查他冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,讓他愈來愈難在審判中證明自己的無辜。金自鴻最後的命運會如何?他能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?