翻滾吧!男人
8/19(日)晚間9點

導演:林育賢、郭樂興

演員:李智凱、黃克強、林育信

翻滾三部曲最終章!體操男孩轉大人,橫跨15年的奧運逐夢紀實。【翻滾吧!男人】看見體操男人們在世大運精彩表現、國手不為人知的重擔、逐夢路上孤獨挫折、淚水和歡笑。這不僅僅是體操選手的故事,更是描寫台灣運動員心情的寫照。首部曲《翻滾吧!男孩》創下台灣首輪戲院上映長達三個月的票房成績,並一舉拿下金馬獎最佳紀錄片的殊榮,將「翻滾精神」深植在全台灣觀眾的心中;二部曲《翻滾吧!阿信》採用了劇情片的形式,描述林育賢導演的親哥哥阿信教練(林育信)90年代青少年成長故事;三部曲最終章【翻滾吧!男人】,再次真實紀錄翻滾男孩轉大人,15年的熱血翻滾奧運夢!

紀錄片【翻滾吧!男人】呈現苦練型選手李智凱不屈不撓練習體操動作,並記錄天才型選手黃克強與體操錯身而過卻又回歸的感人歷程。真寫將體操選手不為人知的辛苦、磨練以及面對失敗如何再一次躍起的勇氣,堅持到最後的不滅精神,完整記錄下來。【翻滾吧!男人】這15年的歷程也等於是完成「現在、過去、未來」的翻滾旅程。