新兵正傳4
8/25(六)晚間9點

導演:梁智強

演員:陳芷尤、王偉良、林俊良、張智揚、黃愷傑

新加坡導演梁智強執導的軍教喜劇電影《新兵正傳》繼第一、二集的陸軍新兵和第三集的海軍蛙人後,2017年第四集以Ah Boy阿兵哥一轉眼變成了「戰備軍人」為題,不僅把裝甲部隊搬上大銀幕,更有女軍官與回營受訓後備軍人間的故事。《新兵正傳》系列因描寫新加坡男性服役的切身經驗,曾造成不小迴響。主題曲因歌詞正面有教育意義,曾在國軍莒光日播放,吸引不少討論。

【新兵正傳4】強勢回歸!重歸社會的Ah Boys已不再是新兵菜鳥,他們退伍後過著各自忙碌的平民生活。新加坡武裝部隊每年都會再次徵召他們回部隊進行戰備訓練,曾經的新兵,如今變成戰備兵,他們必須放下忙碌的工作與家庭生活,重新披上戎裝。他們如何面對工作上的頂頭上司,突然成為軍中下屬?曾經堅固的同袍兄弟情,會被社會的殘酷所磨滅嗎?軍職互調、身份互換,訓練依舊,體能不再,重新歸隊受訓的一班弟兄,這次又會鬧出什麼笑話?