黑豹
2/3(日)(小年夜)晚間9點

導演:瑞恩·庫格勒

演員:查德威克鮑斯曼、麥可B喬丹、露琵塔尼詠歐、馬丁費里曼

漫威電影【黑豹】承接著漫威電影宇宙進入第十年,迎向最終試煉「無限之戰」前的最後一塊拼圖重任,【黑豹】的故事將接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,帝查拉(查德威克鮑斯曼 飾演)返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位,在登基前他尋回秘密執行任務的娜奇雅(露琵塔尼詠歐 飾演),並接受登基儀式的考驗。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭之中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。

超級英雄《黑豹》第一次出現在1966年出版的漫威漫畫「驚奇四超人第一部」第52期,《黑豹》加入漫威電影宇宙的第三階段,將帶給觀眾更多的新英雄和動作冒險。導演瑞恩·庫格勒表示,黑豹來自非洲瓦干達,他的故事圍繞著政治角力、諜報較勁、家庭紛爭和領導國家的壓力,他經歷了一個人能承擔的最大責任,獨特的背景是他與其他超級英雄最大的不同,更是黑豹這個角色的迷人之處。瑞恩·庫格勒更表示拍攝《黑豹》之時,他不但遠赴非洲勘查,還參考了許多70年代犯罪驚悚電影和小說,特別是早期的007系列電影,就是為了完全呈現【黑豹】裡充滿異域風情與捲入全球政治風暴的緊繃氛圍,再創超級英雄電影的全新境界。