低壓槽
2/5(二)(初一)晚間9點

導演:張家輝

演員:張家輝、徐靜蕾、元華、林雪

犯罪動作電影【低壓槽】由金馬影帝張家輝自編自導自演,首度挑戰動作電影的他,不但砸下高預算拍攝刺激的動作場面,更不計成本前往上海、泰國及日本取景,全片陽剛味十足火爆場面不斷,更集合重量級港星苗僑偉、張繼聰、林雪、元華、張可頤等實力派陣容,硬碰硬的風格,讓電影MAN POWER極強。張家輝一向樂於挑戰個人極限,在接連自導自演恐怖電影《盂蘭神功》及靈異愛情《陀地驅魔人》後,風格大轉彎,挑戰香港導演最擅長的動作風格,全力打造全新國際視野、硬派風格的動作大片。電影片名【低壓槽】是一種天氣現象,一旦來臨天氣就會轉壞,所以張家輝用低壓槽作為隱喻,指出電影中的正與邪永遠都會面臨對決的時刻,躲都躲不掉,當低壓槽來到,正義就要出擊。張家輝在電影中演出一直獨來獨往的臥底人物,總是以在犯罪邊緣的手法打擊罪惡,在片中張家輝留長了頭髮、加上了鬍子增加滄桑男人味,更添孤身做戰的淒涼風格。

【低壓槽】的背景發生於一個虛構的城市「孤城」中,卧底警探于秋在上司阿占的控制下,潛入黑道多年,卻因一次行動失敗而開始迷失自我。自我放逐之後,于秋內心對懲治罪惡的慾望從未消減,他重整旗鼓回到孤城,這一次,他的任務竟是調查罪惡城背後最邪惡也最神秘的黑手、人人聞之色變的首腦—「老闆」,當他查清「老闆」的底細後,自己卻已陷入重重的圈套之中