今夜,在浪漫劇場與妳相遇
5/19(日)晚間9點

導演:武內英樹

演員:綾瀨遙、坂口健太郎、本田翼

由《羅馬浴場》名導武內英樹華麗打造的【今夜,在浪漫劇場與妳相遇】,劇情以電影院為舞台,描述熱愛電影的青年,竟因為電影中的女主角來到現實世界,而跟她上演一段超越時空的浪漫愛戀。在漫畫與小說改編電影當道的日本影壇當中,本片以完全原創的題材,讓「漂亮公主從黑白電影中一躍而出,來到現實世界」作為故事主軸,以日本電影來說是非常天馬行空的設定。全片耗時九年打造,以愛情故事為基底,前半段充滿喜感且步調輕盈,中段則轉換成令人鼻酸的愛情故事。男女主角找來綾瀨遙與坂口健太郎擔綱主演,兩人雖然共同演出過《海街日記》、《高台家的成員》等片,卻不曾演過對手戲,這回兩人終於首度「同框」,讓粉絲們直呼郎才女貌。在兩人正式確認演出之前,本片的企劃製作人稻葉直人就力讚他們是「最理想組合」,甚至充分活用綾瀨遙的魅力,為她打造了這部「專屬於綾瀨遙的電影」。

本片劇情描述夢想成為導演的純真青年健司(坂口健太郎飾演),對黑白電影中的漂亮公主美雪(綾瀨遙飾演)傾心不已。一個雷雨交加的夜晚,這部黑白電影即將作最後一次放映。健司帶著不捨心情觀賞電影,沒想到美雪公主竟從銀幕中進入現實世界,全身並由最初的黑白色調,慢慢染上現實世界的色彩。不過這位公主人如其名,有著嚴重的「公主病」,甚至傲嬌地命令健司成為她的僕人,讓健司實在難以招架。不過隨著兩人一起生活,彼此也逐漸吸引、互生好感。就在一段浪漫愛情萌芽之際,美雪竟向健司透露自己不為人知的秘密…。同時,電影公司的社長千金塔子(本田翼飾演)也向健司告白…。最後健司該要情歸何方?而他與美雪能否有情人終成眷屬呢?