與神同行:最終審判
8/18(日)晚間9點

導演:金容華

演員:河正宇、朱智勛、金香起、金東旭、馬東石

【與神同行】改編自韓國漫畫家周浩旻同名漫畫,耗時六年籌備,上下集共斥資400億韓元(約12億元台幣)。上集【與神同行】以近4.9億元勇奪台灣影史韓片票房冠軍,續集【與神同行-最終審判】上映第20天即突破4億票房,成績驚人。本集故事則是著重在三名陰間使者江林、解怨脈和德春千年前的前世糾葛,並加入「成造神」馬東石新角色,以詼諧角度描述了韓國社會的生活現況,【與神同行-最終審判】以更奇幻的情節、更磅礴的特效重現地獄之旅,透過笑中帶淚的情節、耐人尋味的台詞、因果論、贖罪與諒解的探討,引發觀眾共鳴。訪談中,導演金容華表示【與神同行-最終審判】可說是【與神同行】系列的出發點,為了串聯兩集故事,並更有效地運用電影背景,因此選擇「兩集同時拍攝」的艱鉅挑戰。尤其第一集必須奠定貫穿劇情的世界觀,並組織角色們的獨特風格,才能讓觀眾在觀賞第二集時,能更輕易地接受劇情想要傳達的訊息。因此,【與神同行-最終審判】將可看到更細緻的情感密度,以及更深入的劇情敘述。在第一集所埋下的許多故事線索,都將在第二集如拼圖般拼湊完成。

【與神同行-最終審判】,劇情描述三位陰間使者江林(河正宇飾演)、解怨脈(朱智勛飾演)、德春(金香起飾演)即將帶領第49位「貴人」金秀鴻(金東旭飾演)進行地獄審判,他們同時發現人間有一位家神(馬東石飾演),試圖把早該陽壽已盡的老人強留人間。陰間使者為了帶走該名老人,開始與家神展開激烈決鬥,而在這個過程之中,三位陰間使者千年以前的前世之謎也將被一一揭開