超人特攻隊2
7/13(六)晚間9點

導演:布萊德柏德

中文配音:王偉忠、徐熙媛、 陳建州播出日期:7/13(六)晚間9點

皮克斯動畫電影《超人特攻隊》在全球叫好叫座,不僅締造了六億三千多萬美金(約台幣190億)的票房成績,還獲得了第77屆奧斯卡最佳動畫長片殊榮,但續集卻讓粉絲苦等了14年,當《怪獸電力公司》、《玩具總動員》和《海底總動員》紛紛往續集邁進時,《超人特攻隊》卻始終處於只聞樓梯響,不見人下來的階段,該片導演布萊德柏德說:「我想電影的成功,不是只有角色的魅力或打擊罪犯的故事,是因為觀眾在人物中看到了他們自己,即使再有超能力,他們還是有許多家庭的苦惱!」因此,【超人特攻隊2】延續了上集超人也是得應付各種家庭問題的劇情精神,這次他們不止利用超能力打擊犯罪、拯救地球,還要面對家庭更棘手的問題,包括長女小倩正逢青春期、兒子小飛又開始叛逆,小兒子小傑剛要發掘更多超能力,讓超能先生和彈力女超人疲於奔命。【超人特攻隊2】中文版配音人王偉忠、大S徐熙媛、黑人陳建州也再次回歸,不同的是,大S和黑人各自有了兩個小孩,王偉忠則是吾家有女初長成,配起音來更有為人父母的體悟。