我的英雄學院劇場版:兩個人的英雄
7/20(六)晚間9點

導演:長崎健司

原作:堀越耕平

堀越耕平原作,漫畫銷量突破1700萬冊,超人氣動漫《我的英雄學院》推出首部動畫電影【我的英雄學院劇場版 兩個人的英雄】票房大賣,更獲得日本知名電影資訊網站「映畫.com」,均分4分高評價!(滿分為5分)。《我的英雄學院》不僅在亞洲擁有廣大粉絲,其在北美也是超人氣,北美票房575萬美元(相當於1.76億台幣),在知名電影資訊網IMDb的評分更高達8.3分,足見其熱血英雄主題,十分合乎北美影迷的胃口。原作堀越耕平亦曾表示,自己創作上受到漫威《X戰警》等作品的影響,不少地方都能感覺有美國超級英雄的風格。

《我的英雄學院》架構的世界觀為,世上8成人口都具有超能力,一個沒有超能力的少年綠谷出久,如何突破極限,成為頂天立地的超級英雄?【我的英雄學院劇場版 兩個人的英雄】故事描述,結束了激烈的期末考,雄英高中的學生們正為了夏天的林間集訓做準備。出久跟歐爾麥特接受了某人的招待,造訪了漂浮在海上的巨大人工移動都市「I.ISLAND」。聚集了世界的菁英科學研究學者,「I.ISLAND」這座島可以說是科學界的好萊塢。在展示個性及英雄道具等研究成果的I.EXPO開展期間,出久邂逅了一位「無個性」的少女梅莉莎。於是出久忍不住將過往「無個性」的自己重疊在梅莉莎身上。就在此時,島上引以為傲、銅牆鐵壁的保全系統突然遭到敵人駭入,島上的所有人都被捉起來當人質了。