刀劍神域第三季
8/3(六)起,每週六晚間9點

刀劍神域 Alicization》是電視動畫《刀劍神域》系列的第三季,根據川原礫創作、abec插畫的輕小說《刀劍神域》的「Alicization篇」改編。《刀劍神域 Alicization》將製作原小說中的最長篇章——UW篇(Under World),桐人被微笑棺木的餘黨襲擊後受到重創,醒來後就發現自己處在了與現實世界幾乎毫無分別的Under World中。在Under World中也是無法退出,桐人與自己在UW世界中最先相遇的尤吉歐和愛麗絲開始了在這個虛擬世界中的成長與冒險。

《刀劍神域 Alicization》講述了一個這樣的故事:桐人不知為什麼陷入了龐大的幻想風格虛擬世界「Under World」,登錄前的記憶模糊不清,只得在周圍徘徊尋找線索。之後來到漆黑的巨樹「基加斯西達」旁邊的他,同一名少年尤吉歐相遇了。尤吉歐是在虛擬世界的居民,即「NPC」,但是卻如同人類一樣「感情豐富」。在和尤吉歐加深交往的同時,桐人也在摸索著離開這個世界的方法。在桐人的腦海中,某一個記憶甦醒了。那是幼年時的桐人和尤吉歐在山野奔跑的記憶——原本不可能存在的記憶。在那個回憶中,有著一個金髮少女的身影,她的名字是愛麗絲。桐人、尤吉歐和愛麗絲三位新篇章主角出現,全新的冒險故事即將展開