浴血圍城88天
10/12(六)晚間9點

導演:金光植

演員:趙寅成、朴誠雄、南柱赫、金雪炫

韓國影史最大戰爭鉅作【浴血圍城88天】耗資215億韓元(約6億台幣),耗時半年艱辛拍攝,戰爭場面,不僅是打得精彩,射箭的力道更是宛如射到觀影者心臟上般身歷其境。而趙寅成、南柱赫、雪炫展現不同以往的形象的突破性演出,亦獲得佳評。電影中扎扎實實的四場戰爭場景,出現了多樣手法,如騎兵戰、巨石射擊、攻城塔,更精心打造了超過5000坪土山,土山戰在大銀幕上算罕見。對於古兵器方面也算是考究,光看戰爭場面都值回票價,四場戰爭場景,無論是首次攻城的正面交戰,還是火攻夜襲,都令人看得暢快淋漓的。【浴血圍城88天】,演員幕後的訓練過程也十分艱辛,不僅是男主角趙寅成透露得在夏日身穿20公斤的盔甲拍攝,腰痛到得吃止痛藥才能完成拍攝,幾乎全員的訓練比當兵還操,全到武打學校接受訓練。【浴血圍城88天】是由曾獲得青龍獎最佳新人導演的導演金光植,首次拍攝大型戰爭電影,場面調度功力令人肯定!

  劇情以高句麗軍對戰企圖攻陷安市城的唐朝50萬大軍之間長達88日的歷史故事,戰爭場面如騎兵戰、巨石射擊、攻城塔精彩,磅礡震撼猶如身歷其境。戰無不克的唐太宗,希望擴大東亞領土,征戰高句麗,兵臨其邊境的安市城。20萬唐朝精銳大軍,對上僅5000人的安市城軍民,相差40倍之遙。城主楊萬春將軍,無畏大軍壓境,堅守城池,號召百姓們一同作戰,88天裡,與唐軍展開一場殊死決戰