鎖命危機
11/17(日)晚間9點

導演:李權

演員:孔曉振‎、金叡園‎、‎金盛吳

【鎖命危機】電影概念改編自2011年西班牙電影「Short film」,但融入了韓國當代社會獨居女子、職場罷凌、跟蹤狂等等寫實元素,與西班牙原片的劇情,已呈現迥然不同的風貌。由「浪漫喜劇女王」「男神收割機」美譽的百想藝術大賞視后孔曉振獨挑大樑演出的【鎖定危機】反映南韓近年熱門社會議題,故事描述一名在銀行擔任約聘工的獨居女子,暗夜承受陌生人入侵住處的恐怖犯罪事件,從一開始飽受虛驚報警卻不被受理,到之後爆發連環暗夜殺人,警察才正視介入調查,因此掀開讓人意想不到的情節發展!全片節奏緊湊,步步驚悚的劇情發展,讓人看得坐立不安!本片不僅是女主角孔曉振奠定「驚悚片女王」的里程碑之作,此外在各類型電影中發揮強烈個性,獲得觀眾喜愛的個性派演員金叡園、金盛吳,兩人也在片中有精彩演出。

  平凡獨居女子晶敏,某天下班回家,發現房門的電子密碼鎖,蓋子竟被陌生人打開!她隨即變更密碼,卻在當天晚上睡前,赫然聽到有人試圖要打開她的密碼鎖。被恐懼感包圍的她,縱使向警察報案,但警察對如此程度的案件並沒予以理會。之後,晶敏的套房再度出現被闖空門的跡象,甚至伴隨一起離奇的殺人案,讓晶敏愈來愈心神不寧,決定自己開始調查事件真相。她陸續發現密碼鎖上的不明指紋,還有門口掉落的菸蒂…。讓她驚覺,原來這間套房裡面,似乎還住著另外一個人