搖擺男孩
2/9(日)晚間9點

導演:姜炯哲

演員:都敬秀、朴慧秀、吳正世、金民浩、賈里德格里米斯

由《與神同行》都敬秀獨挑大樑演出的【搖擺男孩】藉由國籍不同、語言不同、理念不同、舞蹈實力皆不同的五名成員,敘說在戰亂中發生的一段特別故事。斥資百億打造的【搖擺男孩】上映後口碑沸騰、佳評如潮,亞洲媒體、影評也都難得一見地紛紛給予好評,一致認為【搖擺男孩】極具意義的故事架構、流暢的畫面節奏、動人的音樂舞蹈,為這部電影樹立出與眾不同的復古風潮!【搖擺男孩】的音樂總監花了三年的時間為電影選曲,從襯托出時代背景的爵士樂,到舞團成員跳舞時所用的愉快歌曲,精心選曲的成果也讓觀眾在觀影時,雙腳也會忍不住跟著打起拍子。【搖擺男孩】融合了「戰爭」與「歌舞」的元素,描述著一個關於戰俘營的動人故事。本片由姜炯哲執導,並且找來知名Kpop團體「EXO」的D.O.都敬秀擔任主角,此外,也特地請來世界首屈一指的踢躂舞舞者Jared Grimes(賈里德格里米斯)在劇中擔任重要配角,讓本片的舞蹈演出更加有看頭。

來自北韓的叛逆青年奇秀(都敬秀 飾),在戰俘營裡被踢躂舞的魅力深深吸引,於是加入了一個名為「Swing Kids」的舞團。然而,只想在戰俘營中盡情跳舞的小小夢想,卻讓這群不分南北陣營與國籍的這群夥伴們身陷危機……