憤怒鳥玩電影2:冰的啦
8/1(六)晚間9點

導  演:索普范奧爾

中文配音:蔡阿嘎

經典手遊改編而成的動畫電影【憤怒鳥玩電影2:冰的啦】時隔三年的回歸,找來「網紅始祖」蔡阿嘎首度獨挑大樑,擔任這隻全世界最「紅」的鳥鳥外;人稱是YouTuber祖師爺的蔡阿嘎,更可說是不鳴則已一鳴驚人,他主動談到了自己與銳德的相似之處:「我們的個性跟成長背景其實很像,而且內心都很善良!」當被問起本次擔任這個讓大家又愛又恨的「鳥界英雄」時,是不是有什麼好笑可以與觀眾分享時,蔡阿嘎則是聽了直搖頭說:「這個問題不對,我本身就是一個偶像,怎麼可以把我歸類成諧星!」這次,【憤怒鳥玩電影2:冰的啦】配音名單一字排開也是噱頭十足,客串演出劇中「粉姬」的理科太太,更是超有義氣揪全家大小前來「聲」援。不過讓她萬萬想不到的是,本次配音初體驗,竟意外讓她「面癱」失守;一向以平淡語氣與冷靜個性出名的她,竟被聲音導演再三要求:「臉部肌肉再用力些!」讓在錄音室的她可說是敢怒不敢言的大喊:「吃不消!」不過在訪問進行尾端時,理科太太則是不改犀利作風對大家喊話:「下次如果有更陰險的角色可以再找我!」。同樣於臉書擁有超越300萬忠實粉絲的知名插畫家當肯,本身就對配音工作有著濃厚興趣,在聽到是由阿嘎出任擔任銳德的角色後,更是一口答應獻出自己的配音處女秀,擔任了豬豬島中的天才博士「蓋仙」!事實上,從來沒有以真面目出現觀眾面前的當肯,超有磁性的嗓音也早在網路上有著一票忠實「聽眾」。而本次他也依舊戴起了大家最熟悉的面具,分享了配音不為人知的酸甜苦辣:「要在最準確的時間點,將情緒表達出來是最難的地方!」

改編自經典遊戲的《憤怒鳥玩電影》於2016年上映後即在全球掀起狂熱,不僅奪下包含美國等超過50國的開片冠軍,累積超過百億台幣的票房佳績,成為影史上改編自電玩的電影票房第二名。延續這波叫好叫座的好評,【憤怒鳥玩電影2:冰的啦】這一次,這群憤怒又討喜的鳥兒們將帶來更瘋狂、更失控的精彩內容,這群雜牌軍為了拯救自己的家園只能團結起來…