我的英雄學院劇場版:英雄新世紀
9/19(六)晚間9點

原作:堀越耕平

導演:長崎健司

年度最熱血動畫【我的英雄學院劇場版:英雄新世紀】獲得IMDb 8.0高分評價、爛番茄指數90%新鮮度、觀眾評分的爆米花指數98%超高評價,口碑沸騰!原著作者堀越耕平也表示本集堪稱是《我的英雄學院》最終回,因為他將原本要放在原作的最終決戰作為劇場版第二彈結局,他解釋:「第一部劇場版讓歐爾麥特與綠谷師徒首次並肩作戰,第二部絕對會更Plus Ultra!」

在某個大雪紛飛的夜晚,企圖破壞社會的敵人死柄木弔等人正打算秘密運送【某樣東西】,事先掌握他們動向的英雄們趕到現場,並展開了激戰,在過程中【某樣東西】被敵人帶走,只留下了「實驗已經成功了」這麼一句話…

與此同時,由於歐爾麥特的引退,「新世代英雄養成計畫」應運而生,出久跟雄英高中英雄科1年A班的其他同學便是此計畫的目標對象,他們因此前往遙遠的「那步島」。A班學生以駐島英雄的身分幫助島上的人們,他們也因此結識了真幌跟活真這對姊弟,活真非常崇拜英雄,但真幌卻執意要活真離出久等人遠一點。

此時,謎樣的敵人們在「NINE」的率領下襲擊那步島,雖然出久、爆豪跟1年A班的同伴們攜手對抗敵人,但「NINE」壓倒性的力量與個性卻遠遠超乎他們的想像。為什麼NINE等人要襲擊那步島呢?出久跟1年A班這些新手英雄們是否有辦法保護活真、真幌以及島民們,讓他們不受敵人侵害呢!?