菜鳥陪審團
11/8(日)晚間9點

導演:洪承完

演員:朴炯植、文素利、趙漢哲

菜鳥陪審團】是根據真實事件改編,由大勢男星朴炯植首次登上大銀幕之作,與文素利、趙秀香、白洙張、金美京、尹京浩、徐正妍、趙漢哲、等人主演。劇情根據2008年韓國首次實施國民參與審判制度的真實事件改編,這群陪審員由家庭主婦、護士、演員、創業青年等各行各業的人所組成,他們沒有受過專業法律訓練,但他們由自己的視角以自己的方法找尋真相,【菜鳥評審團】並非嚴肅的法庭電影,由於這群陪審員都是法庭中的〝菜鳥〞常提出一些奇特的要求,因此鬧出許多笑話,案情鋒廻路轉。朴炯植與其他七位陪審員的普通人們以他們的方式探尋事件真相,一起為正確的判決奮鬥24小時的故事。

正在申請政府補助金的權南佑臨時接到法院通知,他被選為南韓史上第一個陪審團的一員,和其他七名不同年齡職業的陪審員,要裁決一個弒親案件。在證據確鑿且幾乎確定被告有罪的情況下,他們的責任似乎只要投下有罪的一票,然而審判開始之後,陪審員們陸續提出各種出乎意料的問題,甚至試圖推翻案情…