殺手寓言
11/1(日)晚間9點

導演:江口Kan

演員:岡田准一、木村文乃、山本美月、福士蒼汰、柳樂優彌、向井理

年度最精彩的日本動作喜劇【殺手寓言】男主角請來日本奧斯卡影帝岡田准一之外,更集結木村文乃、福士蒼汰、柳樂優彌、向井理等當紅人氣演員。一字排開的「主演等級」豪華陣容,全數發揮精湛演出實力,可說是近年卡司最整齊、最重量級的日本電影。【殺手寓言】

根據南勝久的暢銷同名漫畫改編,圍繞天才殺手被老闆下令休業,作為普通人生活的動作喜劇。岡田准一飾演傳奇天才殺手「寓言」。角色本身極具反差,雖然生有一張正氣凜然的撲克臉,但吃東西卻極度怕燙,甚至對搞笑藝人的表演常會凍未條笑到東倒西歪,可說是個充滿反差萌魅力的角色,也是岡田近年來比較少接演的角色類型,更是他難得一見的喜劇演出。

能夠在六秒內解決目標,讓黑社會聞風喪膽的天才傳說殺手「寓言」,六年來為老闆完成許多任務。某日,老闆怕他暴露身份,要他搬到大阪作為普通人生活一年,期間不可以殺人。他於是用假名佐藤明,和女搭檔洋子扮成兄妹開始了人生首次的普通生活…