籃球少年王
每週六、日晚間7點

原作:日向武史

《籃球少年王》是日向武史以高中籃球為題材,自2004年開始連載的漫畫作品,持續了整整15年的連載,是極少數走寫實風格的高校籃球漫畫。故事敘述熱愛籃球,但身高僅有149的矮子高中生車谷空。為了能得到上場的機會,並讓在神奈川住院的母親能看到他在場上活躍的模樣,而報考了神奈川的九頭龍高中。但誰知道九頭龍高中的籃球隊,早已成為了不良少年活動的溫床,而車谷空如何運用他長年以來的熱情和球技,重建九頭龍籃球隊,並與籃球隊成員們逐一突破逆境、共同成長的故事。

在籃球運動中,身材矮小的車谷空絕對是吃力不討好。 籃球界即將掀起革命!149公分的少年將展現終極籃球實力!車谷空,高中一年級,一心嚮往加入籃球隊,可是學校籃球隊卻是不良少年的集散地!。籃球社幾乎處於機能停擺狀態,完全不是能夠打籃球的環境。但是阿空以他對籃球的熱情,與籃球社成員一邊磨合衝突,一邊共同成長。面對接踵而來的各種困難,且看阿空如何以他的熱情及令人驚豔的籃球技巧,讓籃球隊動起來