七龍珠改
週一至週五晚間7點

原作:鳥山明

提到著名的動漫作品,《七龍珠》絕對佔有重要地位!『七龍珠改』是以播映至今已屆滿 20週年的電視版動畫《七龍珠 Z》為基礎,透過最新數位技術所重新編輯的新電視版動畫。除了將全面提高畫質之外,也將重新經過編輯匯整,同時所有的錄音、音響效果都將重新錄製。

日本知名漫畫家鳥山明作品『七龍珠改』故事描述悟空長大之後,與牛魔王之女琪琪結婚,兩人育有一子,名叫「悟飯」,名字取自悟空的爺爺。「七龍珠改魔人普烏篇」故事劇情自「賽魯篇後」展開;賽魯遊戲事件結束後,地球恢復和平長達七年的時間,悟飯因為母親的提議,所以來到橘子星高中上學。他變成超級賽亞超人打擊犯罪,之後被他的同學碧兒揭穿身份,隨後悟飯傳授悟天和碧兒學習「氣」的運用準備迎接第26屆天下第一武道會,悟空因為天下第一武道會,在這個世界復活一天,和其他同伴參加天下第一武道會。在比賽中途,東界王神向悟空等人尋求協助,告知魔導師巴比提企圖使魔人普烏復活。