阿嬤的小公主
5/9(日)晚間9點

導演:許仁茂

演員:羅文姬、金秀安

由韓國「國民奶奶」羅文姬與曾在《屍速列車》《與神同行》裡有驚人表現的「天才童星」金秀安首度合作,深刻的祖孫情自然流露扣人心弦,催淚指數百分百。電影主要場景在釜山拍攝,也呈現了當地的獨特風情。「天才童星」金秀安這次在【阿嬤的小公主】擔任的角色是一個12歲的懂事大女孩,與阿嬤和妹妹相依為命的好孩子「羅公主」,因為是當主演,更能淋漓發揮她的自然且精準的演技,站在亞洲社會常見的「隔代教養」議題上,金秀安帶領觀眾、讓大家再度體會到自《有你真好》以來,韓國電影的飽滿祖孫情魅力。

  即使72歲仍然老當益壯的末順奶奶,在釜山享受著逍遙自在的一人生活。某日,一位背著嬰兒的12歲女孩「公主」突然闖進奶奶的生活,聲稱她媽媽是奶奶離家多年的女兒,因媽媽過世只好來投靠外婆。從此,末順奶奶的生活不再平靜,但開朗成熟的公主讓家裡增添了不少歡笑,更讓奶奶再次感受到家人陪伴的溫暖。然而突如其來的現實打擊,為她們的生活與情感帶來重重的考驗