翻供
5/22(日)晚間9點

導演:朴相鉉

演員:申惠善、裴宗玉、許峻豪

【翻供】是由真實事件所改編,導演朴相鉉當初看見2009年在韓國順天市小村落發生的「馬格利米酒毒殺案」帶給他拍片靈感,有別於過去法庭、辦案題材電影多是以男性角色為主,【翻供】是少數以女性敘事觀點出發的電影,申惠善及裴宗玉兩大女主角對於劇情的詮釋更是展現了柔和與強度兼具的演技,讓觀眾看到不一樣的詮釋。有收視率女王之稱的申惠善首次擔任電影女主角,而已出道35年的百想影后裴宗玉,不僅擁有韓國名校高麗大學博士學位,也是韓國演藝界首位取得博士學位的藝人,堪稱博士級影后!全片不僅辦案過程懸疑緊湊,飾演母女的兩人深情飆戲滿滿洋蔥,保證讓觀眾大呼過癮。

從小因父親重男輕女,貞仁在中學時就逃家自力更生,與家人斷了聯繫。貞仁後來憑一己之力成為頂級辯護律師,在一次偶然中,她得知罹患失智症的母親花子涉嫌下毒殺人,懷疑事有蹊翹的貞仁決定親自調查,在層層阻撓下她該如何為母親翻供,揭開這樁謀殺案背後不可告人的真相?