海雲臺
5/15(日)晚間9點

導演:尹濟均

演員:薛景求、河智苑、朴重勳、嚴正化、李民基

韓國首部以地震海嘯作為題材的電影【海雲臺】由影帝薛景求、影后河智苑主演。《明天過後》特效團隊重金打造,希望能喚起世人對自然災害的重視。迥異於好萊塢災難片的英雄主義掛帥,創造出全新風格的災難片。當災難向海雲臺襲來,原本開心在沙灘上玩樂的遊客頓時從天堂掉入地獄,人們在街道上抱頭逃竄;地標廣安大橋瞬間被淹沒,萬噸巨輪垂直卡在橋樑間,還有巨型貨櫃不時從天而降,十分鐘內整座城市即將毀於一旦!在這關鍵600秒中,是否來得及拯救身邊所愛的人?特效雖然是本片的一大賣點,但劇情也毫不馬虎,患難見真情的犧牲守護,平凡百姓和天災對抗時的心境和爆發力,除了緊湊驚魂的災難場景,趣味又浪漫的情節也讓人會心一笑。

2004年發生震驚全球的南亞大海嘯,當時搭上遠洋漁船的韓國釜山海雲臺之子萬植,遇上了這場出乎意料的天災,因為他瞬間的失誤,而讓妍熙的父親離開人世。因為這場意外,萬植只能將對妍熙的感情藏在心中。另一方面,國際海洋研究所地質學家金輝博士,發現海雲臺周邊的東海情況和多年前所發生的南亞大海嘯十分相似,他不斷向政府相關單位提出警告,但他的理論總被無情駁回。在某瞬間海象遽變,金輝博士的預測成真,超大海嘯將侵襲海雲臺,究竟萬植、妍熙以及在海雲臺的民眾該如何逃過這場大浩劫呢?!