那才是我的世界
5/8(日)晚間9點

導演:崔成賢

演員:李炳憲、朴正民、尹汝貞、韓志旼、金成鈴

由李炳憲、尹汝貞、朴正民主演的電影【那才是我的世界】雖然以常見的親情為題材,但在導演細細鋪陳下的每個小轉折處,都能讓人笑中帶淚,並深深地被毫無保留的親情所感動。奧斯卡影后尹汝貞,演戲生涯半世紀,影視代表作不勝枚舉,更是許多人心中的國民媽媽,而近期以綜藝節目《尹食堂》受到大眾喜愛,而談到當初為何接演本片的原因,尹汝貞表示:「因為有李炳憲和朴正民!他們兩人都是演技很好的演員。腳本讀到30多頁時,收到了李炳憲將飾演大兒子、朴正民演小兒子的消息,所以就決定演出了。」另一位國際巨星李炳憲大改酷帥形象,在電影中以落魄魯蛇造型示人,傳神演出落魄拳擊手,在首爾熱鬧的大學路街頭拍發傳單的戲,居然沒有人認出來,這個場景可說是讓李炳憲留下最難忘的記憶。曾獲得百想、青龍最佳新演員的大勢演員朴正民,為了演出片中患有重度自閉症及「學者症候群」的鋼琴天才,特別進行了半年的苦練,在片中彈奏鋼琴的每一場戲,都是親自上陣。

劇情描述曾是拳擊冠軍的金趙夏,一無所有後巧遇十七年未曾見面的母親仁淑,落魄三餐不繼的他,只好隨著母親回家。一開門看見叫做吳振泰的奇特青年,雖然不同姓卻是趙夏的弟弟。振泰患有自閉症與「學者症候群」,是無師自通的鋼琴天才,聽過、看過網路影片就會精準無誤的彈奏出來。南遠北轍的趙夏與振泰以及母親仁淑,展開雞飛狗跳的同居生活。這對兄弟將因母親的關係,攜手譜出生命新樂章。