進擊的巨人劇場版 編年史
8/12(五)晚間10點55分

原作:諫山創

《進擊的巨人》的故事描述百年前世界莫名出現神秘的巨人怪物,不斷殘忍食人,人類幾乎無法與之對抗,最後人類建造了三道寬 3 公尺、高 50 公尺的高聳圍牆,百年來未有巨人攻破,人們漸漸習慣牆內的生活,麻木於和平,害怕冒險與改變,直到 845 年,最外層的瑪利亞之牆,被身高超過 60m 的超大型巨人,踢破城牆,無數巨人湧入城鎮,10 歲的艾連,親眼見到母親被巨人一口咬碎的慘劇,艾連發誓要消滅所有巨人。

《進擊的巨人》故事結構縝密、伏筆深埋,為避免遺漏大量角色塑造、情感鋪陳及世界觀建立的過程【進擊的巨人劇場版 編年史】流暢濃縮動畫版一到三季的重點情節,是自全劇序幕起,至調查兵團結束與三大巨人的惡戰,終於首度來到阿爾敏朝思暮想的海邊為止。誠心推薦看過漫畫、未看過動畫,或打算在迎接盛大終曲前,一定要觀賞【進擊的巨人劇場版 編年史】!